02.11.2018, 08:24

Кернел Веревского прокомментировал санкции России

Кернел Веревского прокомментировал санкции России - Фото Андрей Веревский, председатель совета директоров компании Кернел Групп

Компания не боится санкций, несмотря на наличие актива в РФ

В агрохолдинге Андрея Веревского Кернел отреагировалди на внесение компании в санкционный список РФ. "Введение санкций не повлияют на деятельность и финансовый результат Кернел", - сообщили LIGA.net в компании. 

В компании уверены, что санкции, введенные постановлением правительства РФ от 1 ноября 2018 года в отношении физических и юридических лиц Украины, а также в отношении контролируемых указанными лицами организаций, не отразятся на деятельности Кернел, даже несмотря на наличие у холдинга российского актива. "Компания владеет через совместное предприятие активом в Российской Федерации, но уже несколько лет не ведёт деятельности на территории РФ", - сообщили в пресс-службе.

Реклама

Напомним, ранее на санкции отреагировал МХП Юрия Косюка и КрАЗКонстантина Жеваго. Также позицию в отношении санкций выразил медиахолдинг Виктора Пинчука

1 ноября власти государства-агрессора России ввели специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, парламентарии, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании.

Согласно документу, подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в России. Кроме того, запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.