Кулеба рассказал, как украинским птицеводам нарастить экспорт в Азию

01.07.2020, 09:51
Кулеба рассказал, как украинским птицеводам нарастить экспорт в Азию - Фото
Фото - pixabay/ViktoriyaPavlova

Глава МИД Украины сообщил о новых возможностях на рынке Сингапура для украинских птицеводов

Сингапур признал сертификаты "Халяль" двух украинских центров сертификации, что открывает украинским производителям мяса птицы новые возможности экспорта в эту страну.

Об этом LIGA.net сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"На этой неделе мы открыли дополнительные возможности для украинских экспортеров мяса птицы на рынке Сингапура ", - отметил он.

По словам министра, Исламский религиозный Совет Сингапура принял решение признать Центр сертификации Халяль и Центр Halal Global Ukraine.

Глава МИД пояснил, что в декабре 2018 года Госпродпотребслужба уже получила необходимые разрешения от Сингапура. Это позволило сертифицированным украинским компаниям по ускоренной процедуре получать сертификат от государственного Агентства продовольствия Сингапура.

В то же время отсутствие сертификата Халяль ограничивала потенциал экспорта, учитывая структуру спроса в этой стране. 

Теперь для экспорта халяльного мяса птицы в Сингапур необходимо иметь сертификат на экспорт от Госпродпотребслужбы и сертификат Халяль одного из украинских центров, действительный в течение двух лет с возможностью продления.

Сингапур признал сертификаты "Халяль" двух украинских центров сертификации, что открывает украинским производителям мяса птицы новые возможности экспорта в эту страну. Об этом LIGA.net сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях