Что делают работодатели, чтобы облегчить жизнь сотрудникам в жаркую погоду

Реклама

На днях вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что в условиях аномальной жары каждый работодатель в Украине может самостоятельно ввести сиесту для своих сотрудников. "Он сам может принять решение и сделать дневной перерыв не на час, а на два-три", - говорит чиновник.

Действительно, синоптики фиксируют аномально высокую температуру воздуха. Пример корректировки рабочего графика в связи с жарой уже есть. В Закарпатской области решением губернатора Геннадия Москаля рабочий день сокращен на час. Это время придется отработать в скором будущем, когда погода стабилизируется.

LIGA.net опросила работодателей о том, готовы ли они подарить сотрудникам несколько часов рабочего времени. Большинство представителей крупного бизнеса с улыбкой уходят от ответа, мол, в офисе "погода" куда более благоприятная, чем на знойной улице или в душной квартире.  Поэтому сотрудники сами с удовольствием ходят на работу.

"В офисах сейчас прохладно, а уйти на сиесту - это значит ехать куда-то в душном общественном транспорте или гулять на жаре. Кто на это пойдет, если можно спокойно сидеть и работать в прохладном офисе?" - рассуждает топ-менеджер крупной агрокомпании.

Читайте также - Аномальная жара в Украине: как уберечься от теплового удара

С другой стороны, многие компании отказались от фиксированного рабочего дня. "Главное, чтобы работа делалась. И неважно, где", - говорит сотрудник аудиторской компании. Немногие работодатели всерьез озаботились проблемой жары и готовы создать для сотрудников специальные условия работы.


Наталья Назаренко, директор департамента управления персоналом телеканала СТБ


назаренко.pngназаренко.png
Любой ответственный работодатель обязан заботиться о своих сотрудниках и создавать комфортные условия труда, особенно в такую жару. Обеспечение в летний период питьевой водой, кондиционированием помещений и зон отдыха на свежем воздухе - это обязательное условие.

По поводу официальной сиесты - это, скорее всего, задача каждого отдельного руководителя: зная условия работы и возможности производственного процесса, организовать график работы так, чтобы сотрудники не страдали от жары и при этом все службы работали слаженно. Возможно, сместить процессы на более раннее утро.

На мой взгляд, реализация полностью зависит от производственного процесса каждой отдельно взятой компании. Кто-то может без потерь приостановить работу в середине дня или сократить рабочий день на пару часов, для других же такое решение невозможно в силу разных причин. Но учитывать влияние жары при планировании, безусловно, необходимо.

Андрей Здесенко, президент корпорации Биосфера
Что мне снег, что мне зной. Нужна ли Украине сиеста

На период жары мы увеличили заказ воды в офисы, а еще наш завхоз добросовестно выдает бутилированную воду всем грузчикам, водителям и курьерам.

Вообще работа в комфортном офисе и в комфортной атмосфере заменяет любую сиесту. Если сотрудник все же нуждается в сиесте и 30-минутном дневном сне (а именно столько рекомендуют врачи), у нас в офисе есть тенистое "место для уединения".

Мы его задумывали как нишу для разговоров по телефону, но там вполне можно уединиться со своими мыслями и приятной музыкой. 

 

Ирина Леличенко, пресс-секретарь компании Киевстар

Что мне снег, что мне зной. Нужна ли Украине сиеста
В офисах есть кулеры с водой, снек-автоматы с холодными напитками. Работают кафе-столовые, где сотрудники могут купить свежие соки, мороженое. Также предусмотрены различные возможности для отдыха в течение рабочего дня. Например, лаундж-зона во внутреннем дворе.

С 2010 года в компании введен индивидуальный рабочий график, а с 2015 года - программа "Виртуальный офис", которая позволяет работать удаленно.

Создание комфортных условий для работы, обеспечение возможности соблюдать баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью - признак ответственного работодателя, который заботится о своих сотрудниках.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.