Скидки, акции, бонусы... Вы узнаете, где заканчивается маркетинг и начинается конфликт с законом и многомиллионные штрафы

Где заканчивается маркетинговая акция и начинается нарушение законодательства о защите конкуренции? Много интересных советов и практических рекомендаций вы получите на бизнес-практикуме по конкурентному праву, который проведет один из ведущих специалистов в сфере сompetition and аntitrust law в Украине (по версии международного рейтингового исследования Expert Guides).

Скидки и бонусы - нормальная практика в деятельности любой компании, но их цель и последствия могут быть различные. С некоторых пор в Европе скидки "за лояльность", предоставляемые доминирующими на том или ином рынке компаниями, признаются антиконкурентными. Автоматически. Даже без экономического анализа их влияния на рынок. Так, например, в 2014 году мировой гигант Intel получил штраф 1,06 млрд. евро за предоставление скидок компаниям, закупающим у него более 80% необходимых компьютерных чипов. Это одно из наиболее ярких решений Еврокомиссии и Европейского суда по "программам лояльности". Что касается Украины, то антимонопольное ведомство постепенно начинает смотреть на маркетинговые услуги, опираясь на европейский опыт и практику.

Подходы к оценке влияния маркетинговых политик на конкуренцию в Украине и ЕС - одна из основных тем бизнес-практикума по конкурентному праву. Вы узнаете, как эффективно использовать различные возможности для продвижения своей продукции, товаров и услуг, не допустив при этом нарушений закона и последующий многомиллионных штрафов.

Целевая аудитория: собственники, топ-менеджеры компаний, маркетологи и inhouse юристы.

Спикер: Александр Вознюк, партнер ЮФ "Астерс". В недавнем прошлом - глава Главного правового управления Антимонопольного комитета Украины. Сыграл важную роль в разработке современного законодательства в сфере защиты конкуренции в Украине, а также участвовал в расследовании крупнейших картельных сговоров и злоупотреблений доминирующим положением. Предоставлял консультации крупнейшим международным и украинским компаниям, среди которых ACNielsen, BSH, Bunge, HIPP, Kronospan, Nissan, Philip Morris, Siemens, "Ощадбанк", "Укртелеком" и т.п.

Подробности

Комментарии
Последние новости
Загрузка...