Британский дипломат и автор книг, отстаивающий необходимость проводить переговоры в любых типах конфликтов, включая терроризм.

Джонатан Пауэлл - основатель и директор неправительственной общественной организации Intermediate, специализирующейся на решении конфликтов во всем мире, бывший руководитель офиса Тони Блэра (1995 - 2007).

Джонатан был специальным представителем британского премьера в Переходном Правительстве Ливана в апреле 2014 года. Был главным представителем британского правительства по вопросам конфликта в Северной Ирландии с 1997 по 2007 год и сыграл ключевую роль в проведении мирных переговоров относительно успешного урегулирования конфликта в течение этого десятилетия. Перед началом работы у Тони Блэра Пауэлл был британским дипломатом (1979-1994) и специализировался на переговорах. В конце 2010 года Джонатан опубликовал книгу "Новый Макиавелли: как властвовать в современном мире". Новая книга "Разговор с террористами, как завершить вооруженный конфликт" опубликована в октябре 2014 года.

Подробности

Комментарии
Последние новости