Идея привлечь ритейл к поставкам пищи в ВСУ была основной сразу после создания Государственного оператора тыла (ДОТ) в конце 2023 года. По мнению руководителей учреждения, заход на закупки ритейла с хорошей репутацией сделает закупки прозрачными. А главное – понятными для общества.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На первые торги от ДОТ ритейл не пришел. Но в апреле Ukrainian Transparent Company (UT Company), принадлежащая владельцам торговой сети Varus Руслану Шостаку и Валерию Киптику, первой среди ритейла начала поставки пищи в армию.

LIGA.net записала интервью с директором UT Company Василием Бутенко. Он отвечал на вопросы: как поставки продуктов происходят изнутри? С какими вызовами сталкивается ритейлер? Как изменяется каталог продуктов? Как происходит коммуникация с начпродами частей? Какие есть страхи при работе с государством и как побудить других зайти на такой тяжелый рынок?

Когда вы начали поставки продуктов для Вооруженных Сил?

Это наш первый контракт, подписанный 30 апреля этого года. В течение недели мы начали первые поставки, как только получили заявки от ДОТ. Система получения заявок сформирована так, что на этой неделе мы получаем заказы, а на следующей неделе мы выполняем их.

Сколько продуктов вы уже поставили в части ВСУ?

К 23 мая мы поставили около 40% всего, всех продуктов питания от общего объема контракта. А 100% должны поставить до 30 июня.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку