Администрацию морских портов разоблачили на хищении более 90 млн грн — СБУ
Фото: СБУ

СБУ заявляет, что разоблачила масштабную коррупцию в Южном филиале ГП "Администрация морских портов Украины" — из госпредприятия было выведено в тень более 90 млн грн, информирует пресс-служба СБУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным следствия, к организации незаконной деятельности причастны руководитель филиала госучреждения в 2017-2018 годах и двое его подчиненных.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В мае 2017 года чиновники заключили договор с коммерческой структурой на выполнение дноуглубительных работ в акватории морского порта "Южный". При этом стоимость соответствующих работ была искусственно завышена", – сообщили в СБУ.

Администрацию морских портов разоблачили на хищении более 90 млн грн — СБУ
Фото: СБУ

Установлено, что деньги были переведены на счета подрядчика, но фактический объем работ не соответствовал документам. Таким образом из госпредприятия было выведено в тень более 90 млн грн.

Читайте также: "Поставь хоть Билла Гейтса, ничего не изменится". Почему таможня уже в седьмой раз осталась без головы

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 УК (служебная небрежность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей), трем организаторам сделки сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте