Арбузов возглавил антирейдерскую комиссию

28.05.2013, 13:38
Арбузов возглавил антирейдерскую комиссию - Фото

Первый вице-премьер обещает не только бороться с рейдерством, но и вернуть владельцам захваченные предприятия

Деятельность Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий восстановлено. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 21 февраля 2007 №257, принятой на заседании правительства.

Соответствующим документом состоялось переформатирование состава комиссии. В частности, ее возглавил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Кроме этого, повышен общий статус комиссии. Теперь к руководству органа привлечены первые лица министерств и ведомств, а не их заместители, как было раньше. Указанные действия будут способствовать более оперативной и эффективной деятельности этого органа, считают в правительстве.

Также несколько расширены задачи и функции комиссии, в частности по защите прав инвесторов.

По поручению Арбузова, будет разработана программа борьбы с рейдерством.

"Принятие документа, обобщает нормы и практику борьбы с этим явлением, поможет в кратчайшие сроки не только выявлять и обезвреживать рейдерские проявления, но и будет способствовать возвращению захваченных объектов настоящим владельцам. Особенное внимание в документе будет уделено вопросу защиты от незаконных посягательств на собственность и права инвесторов", - отметил Арбузов.

Напомним, что с целью реализации государственной политики по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2007 № 257 создана Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. В разное время комиссию возглавляли Владимир СивковичАндрей КлюевВалерий Хорошковский

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии