Аврора первой попыталась выплачивать кэшбек за украинские товары: в чем сложность
Фото: пресс-служба Авроры

Сеть мультимаркетов "Аврора" в течение апреля-мая провела акцию с выплатой кэшбэка за украинские товары. За это время 220 000 клиентов купили товаров украинских производителей на 23,3 млн грн и получили более 1,1 млн грн выплат, рассказала LIGA.net пресс-служба сети.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Программа кэшбэка была реализована в рамках президентской инициативы "Сделано в Украине".

Государство также готовит собственную программу кэшбэка за украинские товары, но пока она не заработала.

По условиям программы, покупатели, приобретая товары в Авроре украинского производства, получали 5% кэшбека, если рассчитывались картой Visa от А-банка, на которую и возвращались средства. За связь между тремя партнерами отвечала цифровая платформа Deeployalty.

Роли партнеров были распределены таким образом: Аврора выступала площадкой, где продавались товары; А-банк на основе данных о покупках (цифровых чеках), полученных от платформы Deeployalty, насчитывал кэшбек; платежная система Visa обеспечивала финансовую поддержку.

В компании признали, что реализация программы столкнулась с трудностями.

"Основная сложность была в технической интеграции: чтобы банк мог понять, какие именно товары приобрел клиент. Также для реализации необходим финансовый ресурс для компенсации кэшбека. Поэтому нужно тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон и качественная коммуникация в вопросе реализации инициативы. Для нас это была больше, чем просто акция, это создание понимания системного видения, которое мы, возможно, будем в дальнейшем внедрять", — рассказала пресс-служба сети.

Товары украинских производителей в Авроре составляют более 50% товарооборота.

  • В конце января 2024 года Зеленский положил начало экономической платформе "Сделано в Украине" для постоянной коммуникации и координации взаимодействия государственных органов с бизнесом.
  • После этого государство зарегистрировало собственный бренд "Сделано в Украине", впервые показанный на форуме с Зеленским.
  • В 2022 году LIGA.net подробно писала, могут ли простые украинцы помочь экономике, покупая отечественные товары.