UA

"Больше чем кризис". Российский олигарх Лисин назвал неадекватной реакцию РФ на санкции

05.04.2022, 11:25
Фото: EPA

Российский мультимиллиардер Владимир Лисин, которому принадлежит металлургическая группа НЛМК, раскритиковал экономическую политику правительства России. По его словам, западные санкции наносят значительный ущерб экономике РФ, а правительственные инициативы только усугубляют ситуацию, пишет Коммерсантъ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Скорость [реагирования на санкции] должна уступить место выверенности, адекватности, чтобы последствия не оказались разрушительными для отечественной промышленности, где заняты миллионы людей", – заявил Лисин.

Среди таких непродуманных инициатив он назвал продажу товаров за рубли.

"Идея в том, что за рубли можно начать продавать удобрения, зерно, нефть, металлы, лес, что-то еще. Не знаю, может, с газом что-то получится, но остальное?" – заявил Лисин.

Читайте также

"Мы на протяжении десятилетий боремся за экспортные рынки, где нас никто не ждет. Выстраивали отношения с тысячами клиентов в 70 странах. Сложно представить, что может убедить наших покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски. Логистические проблемы уже усложнили доставку продукции до потребителя. Переход на платежи в рублях просто выбросит нас с международных рынков", – считает Лисин.

Другое решение правительства РФ – делистинг российских компаний по иностранным биржам – наказывает именно тех инвесторов, которые верили в Россию, добавил он.

"Санкции могут казаться сколько угодно несправедливыми, с элементами коллективной ответственности, если хотите, но гибель людей и разрушение городов будут пытаться остановить любыми доступными средствами", – считает бизнесмен. Ограничения он воспринимает и как "альтернативу силовым действиям, которая дает ситуации шанс не скатиться к глобальному конфликту, способному обернуться катастрофой уже для всех".

"Сегодняшняя ситуация — это больше, чем очередной экономический кризис, с которым мы сталкивались раньше. Он требует гораздо более серьезного подхода и качественных, взвешенных решений", – подчеркнул Лисин.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости