UA

Суд на 448,3 млн грн. British American Tobacco выиграла апелляцию у АМКУ

24.02.2021, 10:20
Суд на 448,3 млн грн. British American Tobacco выиграла апелляцию у АМКУ - Фото
Табачная фабрика в Прилуках (Фото: Wikimedia Commons)

23 февраля Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ВАТ-Прилуки на решение суда первой инстанции и Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа за якобы нарушение законодательства по защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Суд исследовал доказательства и факты в деле и убедился в ошибочной правовой позиции суда первой инстанции и безосновательности квалификаций АМКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Компания приветствует решение суда апелляционной инстанции. После более чем года судебных прений, мы наконец достигли справедливости в деле и доказали свою правоту. Уверены, что такие решения, которые опираются на тщательный анализ обстоятельств дела и норм права, является залогом стабильного функционирования правового государства в Украине и мощным позитивным сигналом инвесторам со всего мира", – отметили в ВАТ-Прилуки.

Бритиш Американ Тобакко Украина – первое предприятие с иностранными инвестициями в табачной отрасли Украины, которое было основано в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики. Компания входит в состав Группы British American Tobacco. В Украине портфель компании включает такие международные марки как Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, Capri, а также национальную марку – Прилуки.
  • В октябре 2019-го АМКУ наложил штраф в размере 6,5 млрд грн на "Тедис" и четырех крупнейших производителей сигарет за сговор, в результате которого "Тедис" монополизировал рынок дистрибуции табачный изделий.
  • Производители сигарет Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки) заявили о намерении обжаловать штраф в суде.
  • Тедис Украина ранее заявил о попытках блокирования счетов в рамках принудительного взыскания штрафа, согласно решению АМКУ.
  • 16 июля Антимонопольный комитет выиграл суд у компании Бритиш Американ Тобакко Украина в деле о многомиллионном штрафе. На компанию был наложен штраф в размере 448,3 млн грн за нарушение конкурентного законодательства. Компания заявила, что подаст апелляцию на решение суда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости