АМКУ выиграл суд у табачников в деле о многомиллионном штрафе

16.07.2020, 20:23
АМКУ выиграл суд у табачников в деле о многомиллионном штрафе - Фото
Табачная фабрика в Прилуках (Фото: Wikimedia Commons)

Суд отклонил иск БАТ-Украина стребованием признать частично недействительным решение АМКУ штрафе на 448 млн грн

Антимонопольный комитет выиграл суд у компании Бритиш Американ Тобакко Украина в деле о многомиллионном штрафе. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева. 

Согласно сообщению комитета, 16 июля суд отклонил иск акционерного табачной компании ВАТ-Прилуки к АМКУ с требованием признать частично недействительным решение АМКУ от 10 октября 2019 года, которым на компанию был наложен штраф в размере 448,3 млн грн за нарушение конкурентного законодательства.

Читайте также: Зе чистки. Почему ушли главы АМКУ, Гослеса и Укртрансбезопасности. Три истории

В БАТ Украина сообщили, что удивлены решением суда и уверяют, что в течение 25 лет, пока компания работает в Украине, она действовала в полном соответствии с надлежащего законодательства Украины. Компания не согласен с этим решением и считает, что существует веское основание для его обжалования, сообщает пресс-служба БАТ Украина.

В ближайшее время компания подаст апелляцию на решение суда, отмечают в пресс-службе.

Решение Антимонопольного комитета Украины было принято в рамках громкого дела о сговоре производителей сигарет и дистрибьютора по продаже табачных изделий Тэдис Украина (ранее Мегаполис). Согласно позиции комитета, согласованные действия фигурантов дела были направлены на поддержание монопольного положения дистрибьютора на рынке продажи сигарет и создания искусственных ограничений для доступа других компаний на рынок первичной продажи табачной продукции.

Каждая компания судится с АМКУ самостоятельно. Суд по этому делу компании Филип Моррис Украина состоится 17 июля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • В октябре 2019-го АМКУ наложил штраф в размере 6,5 млрд грн на "Тедис" и четырех крупнейших производителей сигарет за сговор, в результате которого "Тедис" монополизировал рынок дистрибуции табачный изделий.
  • Производители сигарет Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки) заявили о намерении обжаловать штраф в суде.
  • Тедис Украина ранее заявил о попытках блокирования счетов в рамках принудительного взыскания штрафа, согласно решению АМКУ.
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности