Дело Мотор Сич. Украина "особо не беспокоится" из-за иска китайских инвесторов – Данилов
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба Офиса президента)

У Украины нет причин для "особого беспокойства" от арбитража китайских покупателей акций Мотор Сичи. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он назвал надежными позиции Украины в инициированном китайскими инвесторами акций ПАО "Мотор-Сич" международном арбитраже на $4,5 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Еще раз подчеркиваю, что мы особенно не беспокоимся по этому поводу. Что это за люди, которые покупали акции? Мы именно с этого момента будем начинать. Как это происходило, где они брали деньги, когда они платили на офшоры на покупку этих акций", – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что одной из целей покупки акций Мотор-Сичи была попытка со стороны стран-соседей "забрать технологии".

"Есть след определенных наших соседей, которые имели большое желание забрать те технологии, которые есть у нашего государства по производству непосредственно двигателей, которые производятся на нашей Мотор Сичи", – заявил секретарь СНБО.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное