UA

Дело Омеляна на 30 млн грн. ВАКС оправдал бывшего министра инфраструктуры

18.10.2021, 11:46
Дело Омеляна на 30 млн грн. ВАКС оправдал бывшего министра инфраструктуры  - Фото
Владимир Омелян (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Высший антикоррупционный суд признал бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна невиновным по делу об уменьшении портовых сборов. Соответствующее решение суд принял на заседании 18 октября.

Обвинение против него не смогли доказать. Расходы за проведение экспертиз возложили на государство — 7 518 грн 48 копеек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Суд постановил Владимира Омеляна признать невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 211 Уголовного кодекса Украины и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что обжалует решение суда.

По данным следствия, в декабре 2017 года экс-министр издал приказ об уменьшении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%. Одним из этих сборов был административный, который является доходной частью госбюджета. Изменять размер этого сбора могла только Верховная Рада, а не министр, отмечают в САП. В результате, решение экс-чиновника об уменьшении административного сбора якобы привело к недопоступлению в госбюджет 2018 года 30,4 млн грн. В итоге бюджет получил 173,1 млн грн из ожидаемых 203,5 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости