Госдеп отчитался об эффекте санкций против России

22.08.2018, 18:00
Госдеп отчитался об эффекте санкций против России - Фото
Фото: Getty Images

В Госдепартаменте США рассказали о последствиях для России от усиления санкций.

"Экономический офис Госдепа подсчитал, что в среднем операционная прибыль подсанкционных российских компания сократилась на четверть, стоимость их активов – наполовину, также им предстоит уволить до трети штата", - сообщил в своем докладе Уэс Митчелл – помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии.

Он напомнил, что в апреле, после объявнения санкций против российского олигарха Олега Дерипаски и его компаний капитализация Русала обвалилась на 50% (и составила менее $4,5 млрд). В этом месяце рубль подешевел в паре с долларом до двухлетнего минимума на фоне новых санкций, связанных с ядерной программой Северной Кореи.

Вчера сообщалось, что, после того как Дерипаска и Виктор Вексельберг весной попали в американский санкционный список, их банковские счета на Кипре были заморожены.

Кроме того, вчера США ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках предотвращения киберугроз.

Отдельным решением США ввели санкции против российских судоходных компаний и кораблей, которые передавали нефть КНДР. Речь идет о компаниях Приморье и Гудзон и судах Нептун, Белла, Севастополь, Партизан, Богатырь.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации