Стоимость активов российских компаний, попавших в санкционные списки, сократилась наполовину, подсчитали в Госдепе

В Госдепартаменте США рассказали о последствиях для России от усиления санкций.

"Экономический офис Госдепа подсчитал, что в среднем операционная прибыль подсанкционных российских компания сократилась на четверть, стоимость их активов – наполовину, также им предстоит уволить до трети штата", - сообщил в своем докладе Уэс Митчелл – помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии.

Он напомнил, что в апреле, после объявнения санкций против российского олигарха Олега Дерипаски и его компаний капитализация Русала обвалилась на 50% (и составила менее $4,5 млрд). В этом месяце рубль подешевел в паре с долларом до двухлетнего минимума на фоне новых санкций, связанных с ядерной программой Северной Кореи.

Вчера сообщалось, что, после того как Дерипаска и Виктор Вексельберг весной попали в американский санкционный список, их банковские счета на Кипре были заморожены.

Кроме того, вчера США ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках предотвращения киберугроз.

Отдельным решением США ввели санкции против российских судоходных компаний и кораблей, которые передавали нефть КНДР. Речь идет о компаниях Приморье и Гудзон и судах Нептун, Белла, Севастополь, Партизан, Богатырь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...