Кабмин одобрил законопроект о кешбэке на украинские товары
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров на заседании 9 июля утвердил законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс для введения программы кешбэка на приобретение товаров украинского производства. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Изменения предполагают, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц не включаются доходы в виде средств, полученных в рамках реализации экспериментального проекта "Сделано в Украине".

В конце января 2024 года Зеленский положил начало экономической платформе "Сделано в Украине" для постоянной коммуникации и координации взаимодействия государственных органов с бизнесом.

После этого государство зарегистрировало собственный бренд "Сделано в Украине", который впервые был показан на форуме с Зеленским.

В конце мая глава Министерства экономики Юлия Свириденко говорила, что программу "Украинский кешбэк" запустят в июле-августе. В июне прогнозируемое время запуска программы перенесли на начало сентября.

В то же время Свириденко заявила, что уже заработал кешбэк на приобретение украинской сельхозтехники, хотя и признала, что программа компенсаций за приобретение техники отечественного производства уже работала раньше.