Запуск кешбэка на украинские товары перенесли на осень
Юлия Свириденко (Фото: пресс-служба форума Верховной Рады)

Министерство экономики рассчитывает, что анонсированная в феврале программа "Украинский кешбэк" заработает с сентября. Об этом первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко заявила во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"У нас есть идея введения кешбэка на украинские товары. Мы его прорабатываем. Сейчас работаем над как раз нормативным документом. Надеюсь, что в течение месяца мы выйдем с финализированной редакцией", – рассказала Свириденко.

Она предположила, что запуск программы кешбэка может состояться с начала сентября.

В то же время Свириденко заявила, что уже заработал кешбэк на приобретение украинской сельхозтехники, хотя и признала, что программа компенсаций за приобретение техники отечественного производства уже работала раньше.

  • В конце января 2024 года Зеленский положил начало экономической платформе "Сделано в Украине" для постоянной коммуникации и координации взаимодействия государственных органов с бизнесом.
  • После этого государство зарегистрировало собственный бренд "Сделано в Украине", впервые показанный на форуме с Зеленским.
  • В 2022 году LIGA.net подробно писала, могут ли простые украинцы помочь экономике, покупая отечественные товары.
  • Программа должна была заработать летом 2024 года.