Курьеров Glovo теперь могут заказывать не только пользователи, но и сами заведения
Фото: Depositphotos

Испанский сервис Glovo запустил в Украине платформу On-Demand для бизнесов, имеющих собственные каналы продаж. У компании есть успешный опыт введения этой платформы в Испании, Португалии, Грузии, Румынии, Болгарии и Италии, говорится в пресс-релизе Glovo.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Чтобы расширять каналы продаж, нужно иметь настроенную логистику. Собственная доставка – это актуальный вызов для наших партнеров, поэтому, чтобы упростить им жизнь, мы создали платформу Glovo On-Demand", – сказала генеральный директор Glovo в Украине Марина Павлюк.

Читайте также: От 20 курьеров до 50 тысяч за 5 лет. Руководители Glovo о том, почему рынок растет во время войны

Справка
On-Demand – это сервис от Glovo, который помогает ресторанам и магазинам привлекать курьеров Glovo для доставки заказов по собственным каналам продаж. Компания считает, что сервис поможет партнерам сосредоточиться на основном бизнесе и не содержать в штате курьеров, затрачивая дополнительные ресурсы.

Как работает курьерская доставка для заведений:

→ платформа Glovo On-Demand находит свободного курьера Glovo, направляет его в заведение партнера по заказу и сопровождает передачу пакета клиенту. Также Glovo предоставляет возможность партнеру и клиенту отслеживать статус заказа;
→ использование платформы On-Demand предусматривает только стоимость услуг курьера с платформы Glovo, а заведение уже может решить, будет ли нести эти расходы самостоятельно или разделить их с клиентом.

Справка
Glovo – это технологическая платформа, позволяющая приобрести, доставить, передать любой предмет или продукт в пределах города. Компания, основанная в Барселоне, сегодня работает более чем в 1500 городах в 25 странах мира в Европе, Центральной Азии и Африке.

Ежемесячно по всему миру платформой Glovo пользуются более 5 млн активных клиентов, заказы доставляют более 70 000 курьеров, а количество ассоциированных партнеров достигает 150 000.

В Украине сервис Glovo приступил к работе в октябре 2018 года и сейчас представлен в 37 городах.

Для автоматизации операционных процессов партнера Glovo предлагает воспользоваться API-интеграцией. Это позволит не только делать вызов курьера напрямую из своей системы управления заказами, но и иметь полную информацию о статусе каждого заказа.

Интеграция также доступна для таких сервисов, как ChoiceQR, Poster и т.д.

Запустить On-Demand в этом году Glovo планирует и в других странах.

Читайте также: Кому McDonald's? За доставку соревнуются Glovo и Bolt Food, но лидером рынка могут стать другие

  • В начале российского вторжения сегмент доставки в Украине резко сократился, но с тех пор в значительной степени восстановился. У Glovo в апреле 2022 года из 10 000 курьеров осталось 3700. В марте 2023 года количество заказов в системе превысило довоенные объемы.
  • В мае Glovo объявил о расширении социальных гарантий для курьеров в Украине.