Одна из крупнейших оборонных корпораций США стала партнером Укроборонпрома
Фото: пресс-служба Офиса президента

Американская компания Northrop Grumman и Укроборонпром 10 июля подписали соглашение о создании нового производства боеприпасов среднего калибра в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сообщил Офис президента по результатам встречи Владимира Зеленского с топ-менеджерами ведущих американских оборонных компаний.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В ней, кроме Northrop Grumman, приняли участие BAE Systems, Day & Zimmermann, Boeing, Sierra Nevada Company, RTX, Lockheed Martin, General Dynamics, D&M Holding, AeroVironment, Amentum.

На встрече обсуждались перспективы совместного оборонного производства, прежде всего боеприпасов, систем ПВО, орудий, бронетехники и беспилотников, обеспечение ремонта и обслуживания военной техники.

Northrop Grumman третья в мире оборонная компания по доходу Больше всего у RTX и Lockheed Martin.

  • Дания, которая первой в мире начала покупать оружие для Вооруженных Сил Украины у украинских производителей, заказала для Украины 18 самоходных артиллерийских установок "Богдана".
  • Компания Nammo заключила соглашение с Норвежским агентством по оборонным материалам с целью значительного увеличения производства артиллерийских боеприпасов и ракет, в частности для Украины.

Читайте также: Зеленский: В нашей армии есть 14 неукомплектованных оружием бригад – она долго поступает