Производитель Моршинской обвинил будущего управителя в паразитировании, там ответили
Фото: Моршинская/Facebook

В IDS Ukraine обвинили в недобросовестной конкуренции ООО "Карпатские минеральные воды", недавно победившее в конкурсе по выбору управляющего арестованными активами компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Производитель минеральных вод заявил, что их конкуренты якобы ведут переговоры с сетями для продвижения своей продукции и вытеснения с рынка Моршинской, позиционируя себя как управляющий их компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"ООО "Карпатские минеральные воды"/ООО ТД "Карпатские минеральные воды" навязывают сетям предложение закупать Моршинскую исключительно в комплекте с Карпатской джерельной. При этом, не имея никаких правовых оснований, конкурент ведет переговоры с позиции представителя наших компаний – их управляющего", – отметили в IDS Ukraine.

В Карпатских минеральных водах в комментарии LIGA.net ответили, что ведут с сетями переговоры исключительно по продукции собственного производства.

"Мы уважаем честную конкуренцию и ценим профессионализм команд и брендов других операторов рынка, от которой выигрывает украинский потребитель", – отметили в компании.

Там напомнили, что 13 марта 2023 они определены управляющим для арестованных корпоративных прав IDS Ukraine. Однако проведение оценки арестованных корпоративных прав IDS Ukraine продолжается и только после его окончания будет заключен договор управления.

"Договор управления предусматривает реализацию программы развития и увеличения доходности арестованных активов для обеспечения определенных отчислений в государственный бюджет Украины. Поэтому ООО "Карпатские минеральные воды" как будущий управляющий, заинтересован в росте продаж IDS Ukraine", – добавили в компании.

IDS Ukraine – украинская группа компаний, основанная в 1996 году, крупнейший национальный производитель бутилированных вод. В состав холдинга входит Моршинский завод минеральных вод "Оскар", Миргородский завод минеральных вод. Владеет торговыми марками Моршинская, Миргородская, Аляска и Аква Лайф.

Суд арестовал корпоративные права предприятий российского олигарха, являющихся одними из крупнейших производителей минеральной воды в Украине в июне 2022 года. Речь шла об IDS Borjomi International, контролируемой структурой Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана.

Осенью 2022 года, по решению суда, АРМА получило корпоративные права Миргородского и Моршинского заводов, промышленные образцы и торговые марки предприятий группы.

В феврале АРМА объявило конкурсный отбор управляющего для арестованных активов производителей минеральных вод ТМ "Моршинская", "Миргородская" и Borjomi. В IDS Ukraine заявили, что против выбора управляющего для их активов.