UA

Спецоперация в Лондоне. Задержан и отпущен под залог 58-летний олигарх из России

03.12.2022, 16:43
Спецоперация в Лондоне. Задержан и отпущен под залог 58-летний олигарх из России - Фото
Михаил Фридман (Фото - EPA)

В Лондоне арестован 58-летний российский бизнесмен в его доме. Олигарх подозревается в преступной деятельности, сообщает BBC.

"Мужчина был задержан по подозрению в отмывании денег, сговоре с целью обмана Министерства внутренних дел и сговоре с целью дачи ложных показаний", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, были задержаны еще два человека, которых тоже обвиняют в отмывании денег. Среди них 35-летний мужчина, пытавшийся сбежать с сумкой, в которой было тысячи фунтов стерлингов наличными, и 39-летний бывший бойфренд нынешней партнерши бизнесмена.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) сообщило, что более 50 офицеров из его подразделения по борьбе с клептократией были привлечены к операции в доме бизнесмена, где изъяли ряд цифровых устройств и значительное количество наличных денег.

Всех трех арестованных, имена которых не были названы NCA, освободили под залог.

NCA заявило, что это была последняя операция, проведенная в рамках дела, направленного на прекращение деятельности коррумпированных международных бизнесменов и их пособников.

По данным NCA, против связанных с Путиным элит и их пособников было проведено почти 100 "подрывов" – действий, устраняющих или уменьшающих уголовную угрозу, включая приказы о замораживании счетов лиц, тесно связанных с россиянами, в отношении которых применены санкции, сообщает NCA.

По данным трех источников УП в бизнес-кругах, речь идет о Михаиле Фридмане.
Читайте также
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости