Укроборонпром признал проблемы с реализацией "отдельных мероприятий" ракетной программы
Фото: Укроборонпром

Концерн "Укроборонпром" признал проблемы с реализацией ракетной программы: значительная часть ее выполнена, но некоторые вопросы остаются нерешенными.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Об этом сообщила пресс-служба концерна после выхода статьи Экономической правды, где утверждается, что "завал в ракетной программе" стал одной из главных причин, почему Юрия Гусева решили не назначать директором нового АО "Украинская оборонная промышленность".

LIGA.net сообщила, что Гусев не будет работать в новой компании, еще на прошлой неделе.

"Гусев в ракетной программе был не просто надсмотрщиком как глава концерна, а непосредственным координатором. Там завал. Есть еще "дрон на тысячу километров", но его никто не может найти, где он и кто его выпускает. А президент спрашивает: Где ракеты ? Где дроны?" – рассказал собеседник ЭП в окружении президента Владимира Зеленского.

После этого концерн сообщил, что значительная часть ракетной программы, разработанной по поручению президента Украины командой Укроборонпрома и утвержденной на самом высоком уровне, успешно выполнена.

"Подразделениями безопасности концерна в марте-апреле этого года была проведена проверка по установлению причин невыполнения отдельных мер ракетной программы. Результаты служебной проверки для принятия соответствующих мер 25 апреля текущего года были направлены в Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины и Департамент контрразведки Службы безопасности Украины", – заявила пресс-служба.

  • В начале июля 2019 года Зеленский поручил разработать программу ракетно-реактивного вооружения на период до 2030 года.
  • В августе 2021 года СНБО принял решение о развитии ракетного вооружения до 2031 года, и расходы по этой программе должны составить более 200 млрд. грн.
  • 20 июня 2023 года в Укроборонпроме намекнули на успешное применение украинского БПЛА на дистанции 1000 км.

Читайте также: Украина хочет удивить "Сапсанами". Что это за ракетный комплекс и почему его боится Россия