Киевводоканал откорректировал тариф с учетом роста цен на электроэнергию, расходов на зарплату, налога на землю и других затрат

В Киевводоканале пересчитали стоимость услуг на водоснабжение и водоотвод. Откорректированный тариф составляет 21,593 грн за куб. м (с НДС), что на 6% (или на 1,217 грн с НДС) выше действующего тарифа. 

Как передает пресс-служба Киевводоканала, такое предложение обсуждалось на общественных слушаниях 19 августа. 

В водоканале считают, что корректировка тарифов необходима в связи с изменениями в законодательстве Украины. Во-первых, изменения в Законе о рынке электроэнергии повлияли на рост расходы водоканала на электричество. Во-вторых, вырос налог на землю.

"Предложено скорректировать три существенные статьи расходов в структуре тарифа: заработная плата, которая сейчас является самой низкой в ​​отрасли, налог на землю и финансовые затраты", - говорится в сообщении.

По расчетам Киевводоканала, скорректированный тариф на 2019 год на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения составляет 21,593 грн куб м (с НДС), что на 6% (или на 1,217 грн с НДС) выше действующего тарифа.

В водоканале напоминают, что с 1 февраля 2019 года установлен тариф на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для потребителей Киева в размере 20,376 грн (в т. ч. НДС 3,396 грн) за 1 куб. м.

Новые расчеты и объективность корректировки тарифа проверит Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

  • В Украине может подорожать холодная вода. Водоканалы планируют повысить стоимости холодной воды на 15% из-за роста цен на электроэнергию.
  • С 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии. Через две недели после запуска нового рынка глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук заявил, что средневзвешенная цена электричества для промышленности в условиях нового оптового рынка по итогам первых десяти дней работы новой модели выросла на 30% по сравнению с оптовой рыночной ценой в июне. В Кабмине назвали это заявление некорректным.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...