26.12.2018, 15:34

Грузия начнет выпуск электромобилей

Электрокары будут производить в сотрудничестве со шведской компанией

Государственный инвестиционный фонд Грузии, шведская компания Uniti Sweden AB и грузинская компания Silk Road Group подписали меморандум о начале производства в Грузии электромобилей, сообщает пресс-служба фонда. 

В меморандуме определены основные принципы развития совместного проекта по производству электромобилей в Грузии и соглашение о сферах совместного производства. 

Как заявил руководитель фонда Давид Саганелидзе, для Грузии очень важно развитие проектов возобновляемой энергии.

"Uniti Sweden AB в производстве электромобилей работает с инновационными, высокими технологиями, подписание этого документа является очень значимым событием в направлении начала производства в стране электромобилей", - отметил он.

В октябре в Грузии представили план популяризации экологически чистых видов транспорта. В ближайшие 10 лет страна собирается заменить 90% действующего транспорта электрокарами. Для этого уже введен льготный налоговый режим на импортированные электромобили и гибридные автомобили. 

Напомним, немецкий автомобилестроительный гигант Volkswagen AG планирует сократить около трети сотрудников двух своих заводов в Ганновере и Эмдене. Это связано с переориентацией европейского рынка на электромобили и постепенным отказом стран ЕС от машин с дизельными двигателями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...