Отказ дня: Daimler не будет покупать Ducati

02.04.2012, 16:36
Отказ дня: Daimler не будет покупать Ducati - Фото
6ffc7ee624e5b81708ae33e68c015a15.jpg

"Мы не заинтересованы в поглощении Ducati" - заявил в интервью Corriere della Sera представитель немецкого концерна.

По данным издания, на итальянский бренд претендует также компания Audi, которая входит в состав другого немецкого автоконцерна - Volkswagen AG. Переговоры находятся на стадии завершения. Стоимость сделки оценивается в $1,17 млрд., однако речь идет о покупке лишь части Ducati. 

Интерес к марке Ducati возник у Volkswagen еще в 2008 году, когда глава WV Фердинанд Пих заявил, что хотел бы видеть итальянскую компанию, наряду с Audi, Skoda и Lamborghini, в числе брендов концерна. Планировалось, что мотоциклы Ducati Superbike 1199 и Tricolore Panigale S дополнят люксовую линейку Audi. Однако тогда заключить сделку не удалось.

Также заинтересованность в покупке итальянской мотоциклетной марки высказывала индийская Hero MotoCorp Ltd., по неофициальным данным предлагавшая за Ducati $1 млрд. Как сообщается, управляющая компания Ducati, Investindustrial SpA, рассматривает возможность привлечения других покупателей.

Напомним, в ноябре 2010 года между Mercedes-AMG, входящим в состав Daimler, и Ducati было подписано соглашение о сотрудничестве. Первым результатом совместной работы стали модели CLS 63 AMG и Ducati Diavel AMG Special Edition на 64-ом Международном Франкфуртском автосалоне.

Также напомним, что официальным эксклюзивным дистрибутором мотоциклов Ducati в Украине является компания Eagle Express. С сентября 2011 года корпорация УкрАвто расширила портфель брендов в Украине, получив дилерские права марки Ducati в Киеве и области.

Ducati - люксовый итальянский мотоциклетный бренд. Основан в 1926 году. Мотоциклы компании продаются более чем в 60 странах мира с основным акцентом на рынках Западной Европы и Северной Америки. По данным Bloomberg в 2011 году во всем мире было продано порядка 42 000 мотоциклов Ducati. Прибыль компании до уплаты налогов составила 93 млн. евро, что на 39% превышает результат 2010 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации