UA

Renault выделит электромобили в отдельную компанию. Она получит название Ampere

08.11.2022, 12:15
Renault выделит электромобили в отдельную компанию. Она получит название Ampere - Фото
Фото: depositphotos.com

Французский автомобильный концерн Renault SA решил выделить бизнес по производству электромобилей в отдельную компанию, которая получит название Ampere. Об этом идет речь на сайте компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Акции нового производителя планируют разместить на бирже во втором полугодии 2023 в зависимости от рыночных условий. Renault намерена сохранить контрольный пакет акций Ampere.

Путем реструктуризации своего бизнеса Renault рассчитывает получить более высокую операционную рентабельность в ближайшие годы. Компания хочет добиться того, чтобы в 2025 году она превысила 8% (сейчас – 5%), а в 2030 году – 10%.

Кроме того, в отдельном релизе во вторник Renault сообщила о подписании соглашения с китайской Geely о создании совместного предприятия, которое будет выпускать гибридные силовые агрегаты и силовые агрегаты с двигателями внутреннего сгорания.

Обе компании будут владеть по 50% совместного предприятия.

В общей сложности планируется создать 17 заводов и пять научно-исследовательских центров с численностью сотрудников около 19 тыс. человек. Снабжение будет идти в 130 стран. Ожидается, что предприятие будет производить продукцию для таких компаний, как Dacia, Volvo Cars, Nissan и Mitsubishi.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости