В Японии остановились все 14 автомобильных заводов Toyota
Toyota (Фото - пресс-служба компании)

Компания Toyota Motor Corp. во вторник, 29 августа, остановила все свои 14 автосборочных заводов в Японии из-за масштабного компьютерного сбоя, сообщает Kyodo.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Из-за сбоя пострадали 12 предприятий, но заводы Мията в префектуре Фукуока и Daihatsu Motor Co в Киото, на которых не зафиксирован масштабный сбой, также будут остановлены во второй половине дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По информации автопроизводителя, проблему расследуют, но вряд ли она вызвана кибератакой. Заводы компании не смогли обрабатывать процессы, связанные с логистикой запчастей.

В марте прошлого года компания останавливала все свои заводы после того, как ее отечественный поставщик Kojima Industries Corp. пострадал от системного сбоя, вызванного кибератакой.

  • Начиная с середины 2021 года автокомпании по всему миру вынуждены были сократить производство из-за дефицита микрочипов для автомобилей. Toyota остановила большинство заводов в Японии. В апреле 2023 года Toyota Motor произвела 787 800 автомобилей, что является рекордным показателем для этого месяца за всю историю компании. Рост производства связан с преодолением дефицита микрочипов и нивелированием последствий пандемии коронавируса.