Содержание:
  1. Все в одном месте
  2. Попробуй, прежде чем купить
  3. Новый формат vs привычный

Тенденция максимальной приближенности к клиенту набирает обороты. Продуктовый ритейл параллельно с развитием основных сетей супер- и гипермаркетов открывает небольшие магазины формата "возле дома". Ассортимент у них гораздо меньше, но и расстояние до потребителя существенно короче, что увеличивает общую клиентскую вовлеченность в компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Наблюдается эта тенденция и по другим направлениям, хотя и реализуется иначе. В желании максимально привлечь клиентов сети воплощают разные идеи: магазины-точки выдачи заказов (Алло Express, Эпицентр Express), обновленный дизайн (тематические магазины "Сільпо"), сочетание разных форматов (ресторан-рынок "Річка" от Черноморки: сочетание ресторана речной рыбы с магазином фермерских товаров).

Все в одном месте

В течение мая новые форматы своих точек представили также сеть магазинов косметики EVA и аптечная сеть 9-1-1. Интересны они тем, что у них заметны несколько общих тенденций.

Прежде всего это воплощение формата "все в одном месте" и выход за пределы своей ниши, определенное взаимопроникновение сфер. Сети увеличивают площади своих точек, расширяют ассортимент, добавляя уникальные позиции, предлагают дополнительные сервисы и индивидуальные консультации.

Двухэтажный фарммаркет от сети 9-1-1, который открылся на Крещатике, – это первый в Украине пример перехода аптеки в дрогериритейл ("аптекарский магазин") – сочетание аптеки и маркета. В его ассортименте не только лекарства, но и витамины, БАДы, средства по уходу за телом, здоровое питание и электромассажеры, детское питание. В таком формате за границей работают все аптеки, где категория нелекарственных товаров привычна.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку