АРМА ответило на претензии к конкурсу по управлению "Моршинской": Выполняем решения суда
Фото: foursquare

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) ответило на претензии к конкурсу по управлению арестованными активами группы компаний IDS Borjomi – производителя минеральной воды "Моршинская" и "Миргородская".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

21 февраля инвестиционная компания Dragon Capital призвала остановить объявленный АРМА конкурс, потому что он предусматривает управление лишь 100% корпоративных прав двух украинских компаний, входящих в состав IDS Borjomi, причем не всех из них – не выставили даже корпоративные права завода в Миргороде, производящего минеральную воду под ТМ "Миргородская".

Целостные имущественные комплексы и недвижимость компаний (то есть сами заводы) не вошли в список активов.

Агентство ответило, что не решает, какие активы подпадают под арест и передаются ему в управление, а какие нет.

"Национальное агентство выполняет решения суда, которыми арестованные активы передаются в управление", – говорится в сообщении на сайте АРМА.

Новый конкурсный отбор, где объектами управления будут сами заводы, возможен только после наложения ареста и передачи агентству.

IDS Borjomi International – крупный производитель бутылированной воды. Компания управляет заводами в России, Украине и Грузии. В портфель брендов входят такие марки, как "Боржоми", "Моршинская", "Миргородская", "Аква Няня" и т.д.

Контрольный пакет IDS Borjomi 2013 года структуры Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана приобрели у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили.