Галя Балувана появилась в Латвии под брендом Wesoła Pani – фото
Фото: пресс-служба "Галі Балуваної"

Соучредители сети магазинов полуфабрикатов "Галя Балувана" Алла и Александр Телиги открыли первую торговую точку в Латвии. Первый магазин партнера-франчайзи Wesoła Pani в апреле появился в Риге, сообщила LIGA.net пресс-служба "Галі Балуваної".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий
Галя Балувана появилась в Латвии под брендом Wesoła Pani – фото
Фото: пресс-служба Гали Балованной

С 2023 года "Галя Балувана" перестала подключать новых франчайзи к украинской сети. За границей соучредители сети "Галя Балувана" развивают проекты отдельно друг от друга и не под "зонтиком" Гали Балованной. Алла и Александр Телиги развивают проект Wesola Pani. У Владимира Матвийчука есть проект MultiCook.

Читайте также: От "Галі Балуваної" до MultiCook. Как украинская сеть ворвалась в Европу и Америку

Латвия стала третьей страной после Польши и Нидерландов, где работает франшиза Wesoła Pani. Теперь сеть, работающая с 2021 года, насчитывает 126 франчайзинговых точек. К работе в зарубежной сети привлекают преимущественно украинцев.

Галя Балувана появилась в Латвии под брендом Wesoła Pani – фото
Фото: пресс-служба "Галі Балуваної"

Продажами и запуском точек в странах Евросоюза руководят дочь супругов соучредителей "Галі Балуваної" Диана Телига и ее муж Владислав Азовский.

Компания "Галя Балувана" основана в Луцке в 2018 году. В 2019-м один из соучредителей – Владимир Матвийчук – начал развивать одноименную сеть, продающую замороженные полуфабрикаты, в Украине.

В Украине у "Галі Балуваної" 250 партнеров, которым принадлежит более 700 магазинов. В собственности Матвийчука – 13 точек.