Кабмин решил приватизировать ТРЦ Ocean Plaza
Фото: Ocean Plaza

Кабинет министров передал конфискованную у россиян долю ТРЦ Ocean Plaza в управление Фонда государственного имущества и поручил готовить ее к приватизации. Об этом сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Все средства от продажи пойдут в фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии.

Переданные ФГИ активы были конфискованы у российского олигарха Аркадия Ротенберга, его сына Игоря Ротенберга и бизнес-партнеров Александра Скоробогатько и Александра Пономаренко.

Речь идет о:

→ 100% уставного капитала ООО "Авангард-Виларти", зарегистрированных на кипрские Ocean Plaza Project (Cyprus) Limited и Ethoder Investments Limited;
→ 66,65% уставного капитала ООО "Инвестиционный союз "Лыбидь", принадлежащих ООО "Авангард-Виларти".

ИС "Лыбидь" является непосредственным владельцем Ocean Plaza, одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева и Украины.

С февраля по конец ноября 2022 года он не работал. На это время принадлежащие российским владельцам корпоративные права ООО "ИС "Лыбидь" были переданы под контроль Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА).

Остальные корпоративные права ООО "Инвестиционный союз "Лыбидь" принадлежат украинским владельцам.

Доходы ТРЦ Ocean Plaza, расположенного в Киеве, через цепочку компаний раньше шли в семью российского олигарха Аркадия Ротенберга, сообщал проект Trap Aggressor. Благодаря полученным средствам его сын приобрел у России два патронных завода, производивших вооружение для российского ВПК.