Эпицентр выделил 150 млн грн на борьбу с коронавирусом

27.03.2020, 14:20
Эпицентр выделил 150 млн грн на борьбу с коронавирусом - Фото
Фото: Эпицентр

Компания Эпицентр закупила медоборудования и средства защиты на сумму 90 млн грн, всего выделено 150 млн грн

Группа компаний Эпицентр предусмотрела 150 млн грн на первоочередные нужды медицины и уже закупила медицинское оборудование и средства защиты от коронавируса на сумму 90 млн грн. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Основатели компании Эпицентр Александр и Галина Гереги создали оперативный штаб помощи стране в противодействии эпидемии и сформировали первый транш фонда в размере 150 млн грн на первоочередные нужды медицины.

До этого Эпицентр заявил о выделении ежемесячно 1% оборота компании (40-50 млн грн) на нужды медицины.

"Учитывая сложную ситуацию с медицинским обеспечением в Украине, оперативный штаб компании принял решение срочно выделить 150 млн грн", - сказано в сообщении.

В компании рассказали, чем на сегодня помогают государству в борьбе с коронавирусом:

150 аппаратов ИВЛ. В компании отметили, что аппараты ИВЛ заказали как только в Украине были зафиксированы первые случаи заболевания коронавирус. Первую партию - 100 аппаратов ИВЛ и другую медицинскую аппаратуру поставщик ProMedTechnologies должен поставить из Китая в Украину на следующей неделе. Вторая партия по контракту с компанией Медгарант поступит в конце апреля. Сроки поставок третьей партии - 18 аппаратов - пока согласовываются.

Медоборудование для диагностики заболевания и интенсивной терапии в реанимационных отделениях.

28 млн грн выделено благотворительному фонду "Корпорация монстров". Средства пойдут на обеспечение потребностей Министерства здравоохранения на приобретение тестов для выявления коронавируса, средств индивидуальной защиты, медицинских изделий, лекарств и медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

100 000 масок передано на запрос Киевской городской госадминистрации. Александровской клинической больницы предоставлено постельное белье и средства личной гигиены для пациентов. Компания продолжит обеспечивать столичные учреждения здравоохранения средствами защиты, гигиены и дезинфекции.

Стратегическую помощь получает Хмельницкий. В области создан оперативный штаб для обеспечения учреждений здравоохранения всем необходимым оборудованием и средствами защиты. Аппараты ИВЛ и медицинская аппаратура, закуплены компанией, поступят в больницы.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery