"Мы за мир во всем мире". Xiaomi отреагировала на признание спонсором войны
Xiaomi (Фото: EPA)

Китайская корпорация Xiaomi выразила протест в связи с решением Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) внести ее в перечень международных спонсоров войны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы категорически отвергаем обвинения Национального агентства Украины по предотвращению коррупции относительно того, что мы являемся "международным спонсором войны". Мы не поддерживаем никаких военных действий. Мы полностью поддерживаем мир во всем мире. Наша миссия — позволить каждому в мире наслаждаться лучшей жизнью при помощи инновационных технологий", – заявила компания на своем сайте.

Xiaomi отмечает, что занимается изготовлением и продажей потребительской электроники исключительно для гражданского и коммерческого использования, соблюдает законы и правила в каждой юрисдикции, где работает.

Xiaomi попала в список спонсоров войны как лидер по продажам смартфонов в России. НАПК указывает, что в июле 2022 года Xiaomi и ее суббренд POCO вместе занимали 42% российского рынка смартфонов.

"Российский рынок для этой китайской компании чрезвычайно важен, поэтому Xiaomi даже не объявляла о своих планах по выходу из РФ, хотя и с весны 2022 года не вела маркетинговую деятельность", – заявило агентство.