Назначение дня: Yahoo! и Фокстрот назвали новых директоров

26.03.2012, 16:36
Назначение дня: Yahoo! и Фокстрот назвали новых директоров - Фото
4e86427882f9ddcbc921f1333c6369ea.jpg

В высшем менеджменте украинской торговой сети Фокстрот и американской интернет-компании Yahoo! произошли серьезные кадровые изменения

Бывший глава украинской розничной сети Фокстрот - Уве Кленк - оставил занимаемую должность по согласию сторон. С 19 марта на должность исполнительного директора сети Фокстрот был назначен Юрий Пономаренко.

До этого назначения Юрий Пономаренко проработал в Фокстроте восемь лет на различных позициях: ведущий бизнес-аналитик, начальник управления логистики, коммерческий директор, заместитель исполнительного директора.

Уве Кленк занимал высшую должность в Фокстроте с 1 июля 2010 года. Объясняя свой уход, он отметил, что является основателем UK & Partners (консалтинговая компания по управлению в сфере розничной торговли и FMCG) и участвует во многих проектах как член набсовета, что отнимает значительную часть его времени.

Ранее в интервью Уве Кленк отмечал, что назначение его на роль руководящего менеджера обуславливалась желанием владельцев подготовить компанию к выходу на биржу. При этом подготовка к IPO оставалась одной из ключевых задач на 2012 год. "Мы думаем о возможности развития оптового или других типов бизнеса в других странах, к примеру, в Грузии. Также рассматриваем возможности стратегического партнерства, возможно, поглощений на рынке, что является частью стратегии подготовки к IPO", - заметил он.Читайте подробнее в интервью Уве Кленка: Все поставщики в период расследования нас поддерживают

Сеть Фокстрот является лидером рынка техно-ритейла по количеству магазинов (228 по состоянию на 19 декабря 2011 года). Ближайшие конкуренты - сети Comfy (78 по состоянию на конец ноября 2011), Эльдорадо (92 по состоянию на конец ноября) и Технополис (59 по состоянию на конец ноября). 

Также о кадровых переменах сообщила американская интернет-компания Yahoo! - в компании были назначены трое новых независимых директоров. Так, с 5 апреля 2012 года в новую должность вступит Джон Д. Хейс (John D. Hayes), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу компании American Express; Питер Лигуори (Peter Liguori), бывший главный операционный директор Discovery Communications и бывший председатель и президент подразделения Entertainment в Fox Broadcasting Network; а также Томас Макинерни (Thomas J. McInerney), финансовый директор IAC/InterActiveCorp.

Аналитики отмечают, что сообщение о новых назначениях появилось через четыре дня после того, как хэдж-фонд Third Point предложил своих кандидатов на места в совете Yahoo!. Из четырех предложенных фондом кандидатур Yahoo! утвердила только одну.

В прошлом месяце Third Point, который инвестировал в Yahoo! около $1 млрд., пригрозил бунтом, если компания не примет ее список кандидатов на должность директоров. В письме на прошлой неделе глава фонда Дэниел Леб дал Yahoo! последний шанс предотвратить конфликт, приняв на борт кандидатов хедж-фонда.

Напомним, в январе 2012 года интернет-холдинг Yahoo! возглавил экс-президент электронной платежной системы PayPal Скотт Томпсон, который сразу же начал серьезную реорганизацию. До назначения в Yahoo! Томпсон возглавлял PayPal, который является подразделением eBay.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"