АМКУ оштрафовал Тигипко за нарушение при покупке завода Порошенко

Кузню на Рыбальском оштрафовали на 136 000 грн

Антимонопольный комитет (АМКУ) наложил на завод Кузня на Рыбальском Сергея Тигипко штраф в 136 000 грн за подачу недостоверной информации о связи с семью компаниями.

Согласно решению комитета от 20 мая, Кузней была подана не полная информация о подконтрольных ей компаниях, когда Тигипко через фирму Евинз Лимитед получал разрешение на концентрацию акций завода в прошлом году.

АМКУ тогда сообщили только о двух дочерних компаниях - Строй-Реновация и Ленд Девелопмент ЛТД Плюс. Затем, спустя полтора месяца, в комитет поступило ходатайство от уполномоченного представителя Кузни на Рыбальском, в котором сообщалось еще о ряде подконтрольных заводу предприятий - Дом Культуры, Медико-санитарная часть, ЛК-Металлургия, ДП общественного питания Парус, Жилищно-эксплуатационная контора-ЛК, Внешэкономсервис и Киевгейст Инвестмент.

Впрочем, согласно решению АМКУ, совокупная доля участников концентрации на рынке аренды промышленной недвижимости в Киеве не превышает 5%, поэтому предоставление недостоверной информации не повлияло на решение комитета разрешить Тигипко купить завод.

Осенью 2018 года группа ТАС Тигипко купила Кузню на Рыбальском у бывшего президента Петра Порошенко, которой тот владел с 1995 года. По данным СМИ, Тигипко заплатил за завод около $300 млн.

Тигипко планирует построить на территориях Кузницы на Рыбальском жилой массив и большой торгово-офисный центр. Для этого бизнесмен привлек $600 млн инвестиций.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...