UA

Бюро Захи Хадид разработало архитектурный проект Expo 2030 в Одессе – фото

06.12.2022, 09:44
Бюро Захи Хадид разработало архитектурный проект Expo 2030 в Одессе – фото - Фото
Фото: ZHA

Бюро Zaha Hadid Architects разработало архитектурный проект павильонов для Expo 2030, которое Украина хочет провести в Одессе. Об этом сообщается на сайте бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Украина подала заявку в Международное бюро выставок на проведение выставки еще до начала полномасштабной войны – в октябре 2021 года. Несмотря на боевые действия, правительство решило не отказываться от заявки.

Событие должно состояться в апреле-октябре 2030 года.

Выставка развернется на 80 000 квадратных метрах на полях орошения у Хаджибейского лимана. На территории планируется также разместить экопарк и логистические места для персонала. Все здания после завершения Expo 2030 разберут, но их планируют использовать повторно – как медицинские учреждения, детсады, творческие пространства.

Результаты голосования за город проведения Expo 2030 будут известны в ноябре 2023 года. Кроме Одессы, на выставку претендуют Пусан (Южная Корея), Рим (Италия), Эр-Рияд (Саудовская Аравия).

Всемирные выставки Expo проводятся по решению Международного бюро выставок каждые пять лет и являются самыми престижными имиджевыми выставочными мероприятиями в мире.

Первая Expo состоялась в Хрустальном дворце в Лондоне в 1851 году под названием "Большая выставка работ промышленности всех наций". Она повлияла на развитие во многих аспектах жизни общества, в частности, на искусство и дизайн, образование, торговлю и отношения, туризм. Начиная с Expo, состоявшихся в 1967 году в Монреале и в 1970 году в Осаке, организаторы перестали акцентировать достижения отдельных стран, а перешли к решению глобальных проблем, таких как экология, урбанизация, глобальное потепление и т.д.

  • В 2021 году Украина участвовала в выставке Expo 2020 в Дубае впервые с собственным павильоном. За время проведения мероприятия украинский павильон посетили более 1 миллиона человек и около 120 иностранных делегаций.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости