Директор предприятия-заказчика Подольского моста получил подозрение от полиции
Фото: КГГА

Национальная полиция сообщила о подозрении руководителю КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева" за нарушения при строительстве Подольского моста, сообщила Киевская городская прокуратура.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Подозрение касается подводных работ, за которые город заплатил 6 млн грн, но они фактически не были выполнены.

По версии следствия, в декабре 2020 года директор ООО "Эко-Буд-Трейд", строящий Подольский мост, заявил о необходимости водолазных работ (в частности, по очистке металлоконструкций от обрастания на глубине 12-20 метров).

Заказанная полицией экспертиза не нашла подтверждения, что эти работы выполнялись.

В начале мая директор Эко-Буд-Трейд получил подозрение по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение имущества.

Директору коммунального предприятия инкриминировали ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса – служебная халатность. По ходатайству прокуратуры подозреваемого отстранили от занимаемой должности.

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется шесть полос для движения автотранспорта – три в каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. К строительству моста приступили к 1993 году (фактически – в 2003-м) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования.
  • В рамках уголовного дела о строительстве Подольского моста о подозрении сообщили первому заместителю руководителя КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева", руководителю генподрядной организации и двум руководителям подрядных организаций.
  • Прокуратура заявляла, что общая сумма причиненного столичному бюджету ущерба составляет более 150 млн гривен, а в СБУ говорили, что предотвратили хищение 3 млрд грн.