Дом профсоюзов на Майдане Незалежности выставили на конкурс
Дом профсоюзов (Фото: АРМА)

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) выставило на конкурс Дом профсоюзов на Майдане Незалежности. Об этом сообщается на сайте агентства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Знаковое здание на Майдане находится под арестом с октября 2021 года в рамках уголовного производства о завладении профсоюзами государственным имуществом.

В распоряжении АРМА киевский Дом профсоюзов оказался на основании постановления Печерского районного суда Киева от 3 апреля 2023 года. Теперь агентство ищет для него управляющего – заявки можно подавать до 15 июня.

Дом профсоюзов был штабом участников Революции достоинства. В самые жаркие дни протестов в доме произошел пожар, во время которого погибли два человека.

Дом почти полностью сгорел, и на его реставрацию ушло четыре года. Частный инвестор, финансировавший  ремонт, получил в собственность треть здания.

После реставрации вокруг здания возникло несколько скандалов. Сначала там пытались открыть ресторан, который закрыли после огласки, а в 2021 году стало известно об открытии покерного клуба в подвале Дома профсоюзов.

Административное здание расположено на Майдане Незалежности, на пересечении улицы Крещатик и проезда между аллеей Героев Небесной Сотни и Михайловской улицей.

Управлять этим активом может юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, которое имеет опыт управления недвижимостью, необходимые ресурсы и предложит самые выгодные ценовые условия.

Будущий управляющий обязан сохранять недвижимость и платить часть полученных доходов в государственный бюджет.