ГБР заявило, что нашло почти все украинские активы российских олигархов
Фото: ГБР

Государственное бюро расследований проверило более 270 предприятий и компаний в разных отраслях экономики. В результате установлены практически все имеющиеся в Украине активы российских олигархов, заявил директор ГБР Алексей Сухачев, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Совет национальной безопасности и обороны направлены письма о принудительном изъятии имущества в отношении 15 юридических и шести физических лиц, отметил Сухачев.

"По некоторым кейсам Высший антикорупционный суд уже принял решение о взыскании в доход государства активов и имущества российских олигархов братьев Ротенбергов, Олега Дерипаски, Евгения Гинера и других", – отметил Сухачев на встрече с комиссаром Евросоюза по внутренним делам Ильвой Йоханссон во время ее визита в Киев.

В рамках расследования уголовных производств Бюро уже передало в АРМА более 882 млн грн долей в уставных капиталах предприятий, более 290 млн грн, $4,70 млн, 204 объекта недвижимого имущества, более 1500 железнодорожных вагонов, 13 морских судов и многое другое.