19.11.2018, 17:10

Главный архитектор Киева: Не знаем, что строят на Андреевском

Департамент градостроительства КГГА требует представить макет скандального отеля на Андреевском спуске на градостроительном совете

Проект восьмиэтажной гостиницы на Андреевском спуске в Киеве вызвал негативную реакцию как у общественности, так и у руководства города, поэтому было принято решение призвать застройщика изготовить масштабный макет гостиницы и представить его вместе с проектом на градостроительном совете. Об этом сообщает департамент градостроительства и архитектуры КГГА.

"На сегодня мы даже понятия не имеем, что строится в самой жемчужине Киева, на Андреевском спуске. Нам нужно видеть не только высотность здания, а и понимать ее стилистические и объемно-планировочные решения", - подчеркнул главный архитектор Киева Александр Свистунов.

Реклама

Департамент готов собрать градостроительный совет в кратчайшие срок после того, как застройщик заявит о готовности предоставить необходимые материалы на рассмотрение.

На прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику - компании Маркон - остановить работы по возведению отеля.

Ранее Окружной административный суд отменил решение департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевсовета о запрете строительства отеля в столице по адресу Андреевский спуск, 14-16.

Проект отеля на 182 номера включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля - 13,6 тыс. кв. м.

Генеральным подрядчиком проекта на начало этого года была одесская компания Кадорр-Украина Аднана Кивана.

Застройщик - компания Маркон, связанная с бывшим столичным налоговикм Валерием Павлюком. Павлюк ее и возглавляет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.