Арест участков Укрбуда не повлияет на достройку домов Киевгорстроем

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права и земельные участки корпорации Укрбуд, которую ранее контролировал подследственный экс-депутат Максим Микитась. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановления суда.

Речь идет об участках в Киеве по ул. Бориспольская, 18, в урочище Гончары-Кожемяки, по ул. Зверинецкая, 72 общей площадью 15,4 га.

Также арестованы корпоративные права ООО "Укрбуд Инвест" и ООО "Укрбуд Девелопмент".

В пресс-службе компании Киевгорстрой, которая будет достраивать объекты Укрбуда, LIGA.net сообщили, что арест фактически не повлияет на этот процесс.

"Процесс достройки объектов Укрбуда команией Киевгорстрой является разновидностью хозяйственной деятельности юридических лиц. Он никоим образом не имеет отношения к вопросу корпоративных прав или их ограничению. На сегодняшний день Киевгорстрой не видит проблем по достройке объектов Укрбуда", - пояснили в компании.

В ГБР считают, что сотрудники Укрбуд Девелопмент и Укрбуд Инвест вместе с подрядчиком Спецстрой-плюс привлекали деньги граждан и юрлиц для финансирования строительства, а затем выводили и обналичивали их через подконтрольных физлиц.

Читайте также: Что надо знать инвестору "Укрбуда"? 5 главных вопросов и ответов

Комментарии
Последние новости
Загрузка...