Украина добавила одну из крупнейших строительных компаний мира в список спонсоров войны
Фото: depositphotos.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло китайскую строительную компанию China State Construction Engineering Corporation в перечень международных спонсоров войны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Несмотря на полномасштабное вторжение государства-террориста в Украину, компания CSCEC не просто продолжает свою работу в России, но проводит встречи с представителями правительства РФ по расширению своего присутствия на строительном рынке России, что означает поддержку и спонсирование терроризма", – пояснило агентство.

CSCEC, одна из крупнейших строительных компаний в мире, стала второй китайской компанией после производителя микроэлектроники Comnav Marine Ltd, попавшей в этот список.

НАПК указывает, что CSCEC реализует масштабные инвестиционные проекты в России. Ее дочерняя компания ООО "Китайстрой" является одним из подрядчиков таких проектов, как деловой центр "Москва-Сити", ЖК "Балтийская жемчужина", бизнес-парк Greenwood и т.д.

ООО "Китайстрой" работает над выходом на рынок строительства жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Согласно договоренностям с Минстроем РФ, Китайстрой также намерен принять участие в замене западного строительного оборудования китайскими аналогами.