Приватизация спиртзавода в Черниговской области: два покупателя предложили 45 млн грн
Фото: Prozorro.Продажи

Фонд госимущества 20 марта провел аукцион по приватизации Холминского спиртового завода в Черниговской области. За объект соревновались трое участников. В ходе торгов стоимость лота выросла в 2,9 раза от первоначальной – до 45 млн грн, сообщил председатель ФГИ Виталий Коваль.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Победителем торгов стало общество с ограниченной ответственностью "Терминал Фрост", предложившее за лот только на гривню больше другого участника торгов – ООО "ФК "Конкорд Факторинг".

Сумма, которую должен оплатить победитель аукциона, составляет почти 52,28 млн грн по НДС.

Приватизация спиртзавода в Черниговской области: два покупателя предложили 45 млн грн

Компания "Терминал Фрост" зарегистрирована 24 июля 2017 года в Киеве. Руководителем и конечным бенефициаром фирмы является Анастасия Баштовая из Горловки Донецкой области. Уставный капитал компании, основным видом деятельности которой является консультирование по коммерческой деятельности и управлению, составляет 155 000 грн.

Холминский спиртовой завод – действующее предприятие. Площадь завода составляет 28,358 га, он имеет в использовании шесть земельных участков. В состав единого имущественного комплекса входят 101 объект недвижимости, 16 единиц транспорта и спецтехники и др.

По условиям продажи покупатель обязан обеспечить погашение просроченной кредиторской задолженности за товары, работы, услуги на сумму 3,5 млн грн и сохранить коллектив завода в течение шести месяцев.

С начала продаж спиртзаводов Фонд государственного имущества Украины организовал в системе Prozorro.Продажи 115 онлайн-торгов. Приватизация спиртзаводов принесла Украине 4 млрд грн.