Агрохолдинг, принадлежащий Саудовской Аравии, расширяется в Украине
Фото: CFG

Сельскохозяйственная компания "Континентал Фармерз Групп", работающая на западе Украины, покупает активы у одесского агрохолдинга DMV Group. Об этом сообщил Антимонопольный комитет по результатам заседания 13 июня.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Предоставлено разрешение ООО "Агро Л В Лимитед" на непосредственное приобретение активов в виде единого имущественного комплекса, принадлежащего на праве собственности ЧСП "Эксим-Агро", — говорится в сообщении.

ООО "Агро Л В Лимитед" зарегистрировано в селе Забужье неподалеку от Сокаля (Львовская область). Его единственный основатель – ООО "Континентал Фармерз Групп", принадлежащее саудовской SALIC.

ПСП "Эксим-Агро" – частное предприятие Ивана и Алевтины Димовых, контролирующих DMV Group. Компания зарегистрирована в селе Забары Одесской области, но у группы есть активы и на западе Украины, в частности во Львовской и Ровенской областях.

  • В 2018 году саудовский фонд SALIC выкупил большинство сельскохозяйственных активов обанкротившегося агрохолдинга "Мрия", в том числе все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, обладающие правом аренды земельного банка.
  • После завершения соглашения Мрия продолжила работать под названием Континентал Фармерз Групп.