"До выяснения ситуации". Румыния запретит импорт украинской агропродукции еще на 30 дней
Марчел Чолаку (фото – EPA)

Румыния продлит запрет на импорт украинской агропродукции на 30 дней. Об этом заявил премьер-министр страны Марчел Чолаку, которого цитирует RFI.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Глава румынского правительства подчеркнул, что после решения Европейской комиссии не продолжать запрет на украинскую агропродукцию "ни один килограмм пшеницы не был импортирован в Румынию из Украины".

Читайте также: Болгарские фермеры начали протест из-за украинского зерна. Требуют доплат – видео, фото

"Если будут запросы на экспорт в Румынию, я обязательно попрошу министра аграрной политики и министра экономики принять общий приказ о том, что сроком на 30 дней, до выяснения ситуации, ограничение будет продлено. Повторяю: запросов нет, и хочу заверить аграриев, что такого, как было год назад, уже не будет", – подчеркнул Чолаку.

Румынский премьер пояснил, что ждет от украинского коллеги Дениса Шмыгаля предложения по лицензированию экспорта зерновых.

"Европейская комиссия попросила разработать систему лицензирования по экспорту зерна в страны ЕС. Премьер-министр Украины также придерживается логики, что все равно потребуется очень строгий контроль", – добавил Чолаку.