Дрожжи, уксус, мороженое. АМКУ оштрафовал компании на 2,5 млн

21.11.2019, 12:06
Дрожжи, уксус, мороженое. АМКУ оштрафовал компании на 2,5 млн - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 20 ноября оштрафовал четыре компании за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 2,55 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Среди нарушителей Ново-Водолажский масло-жировой комбинат (Житомирская обл.), который оштрафован на 250 000 грн за недостоверную информацию на упаковке. В АМКУ отмечают, что утверждение "Уксус" в названии товара, который содержал в составе кислоту уксусную синтетическую пищевую, вводит в заблуждение покупателей.

Штраф в размере 2 млн грн получила компания Лесаффр Украина (Днепропетровская область) за сходство в оформление упаковок дрожжей спиртовых с продукцией другой торговой марки, которая появилась на рынке раньше.

Компании Айс Запорожье и Фабрика мороженого Хладопром (Запорожская обл.) оштрафованы на 300 000 грн (по 150 000 грн каждая). Они указывали на упаковках в составе мороженого молоко питьевое коровье, которое на самом деле не использовалось.

  • В октябре 10 октября АМКУ оштрафовал за монополизацию рынка компанией Тедис Украина производителей сигарет и самого дистрибьютора. Производители намерены обжаловать штраф в суде. Не заметив изменений, АМКУ в ноябре снова предупредил табачников.
  • За сговор Антимонопольный комитет оштрафовал в ноябре компанию Ахметова на 53 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников