Общая сумма штрафа за недобросовестную конкуренцию превысила 2,5 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 20 ноября оштрафовал четыре компании за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 2,55 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Среди нарушителей Ново-Водолажский масло-жировой комбинат (Житомирская обл.), который оштрафован на 250 000 грн за недостоверную информацию на упаковке. В АМКУ отмечают, что утверждение "Уксус" в названии товара, который содержал в составе кислоту уксусную синтетическую пищевую, вводит в заблуждение покупателей.

Штраф в размере 2 млн грн получила компания Лесаффр Украина (Днепропетровская область) за сходство в оформление упаковок дрожжей спиртовых с продукцией другой торговой марки, которая появилась на рынке раньше.

Компании Айс Запорожье и Фабрика мороженого Хладопром (Запорожская обл.) оштрафованы на 300 000 грн (по 150 000 грн каждая). Они указывали на упаковках в составе мороженого молоко питьевое коровье, которое на самом деле не использовалось.

  • В октябре 10 октября АМКУ оштрафовал за монополизацию рынка компанией Тедис Украина производителей сигарет и самого дистрибьютора. Производители намерены обжаловать штраф в суде. Не заметив изменений, АМКУ в ноябре снова предупредил табачников.
  • За сговор Антимонопольный комитет оштрафовал в ноябре компанию Ахметова на 53 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...