За прошлый год МХП получила $40 млн дотаций от государства

Мироновский хлебопродукт (МХП) строит фабрику в Саудовской Аравии. Об этом владелец агропромхолдинга Юрий Косюк сообщил в интервью Цензор.нет. 

"Сегодня мы строим в Хорватии, Словении и Саудовской Аравии, там, где МХП без всяких проблем получает и дотации, и благодарность за открытие новых рабочих мест, там, где государство предоставляет бизнесу готовые дороги и электросети, дешевые кредиты, само оформляет тебе любые бумаги", - сказал он.

Косюк также заявил, что в Украине новых активов пока не строит, поскольку оценивает ситуацию. "Вот зачем нужны дотации – потому что в Украине сам инвестор должен все строить – всю местную инфраструктуру на пустом месте, все коммуникации. Украина глобально неконкурентоспособна в борьбе за инвесторов. Дотации – это на самом деле инвестиции в модернизацию экономики, это принято во всем мире", - считает миллиардер. 

Кроме того, Косюк сообщил, что получил от государства $40 млн госдотаций. "Поддержка государства в 2018-м году в виде дотаций для МХП составила всего $40 млн – а МХП создала новое производство, а вместе с ним 5000 новых рабочих мест и дополнительно уплаченных новых налогов", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...