МХП считает необоснованными обвинения АМКУ в злоупотреблении монопольным положением на рынке курятины в 2017 году

Повышение цен на курятину летом 2017 года было обоснованным объективными причинами, заявили в холдинге Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка в ответ на обвинения Антимонопольного комитета (АМКУ). Официальное заявление опубликовано на сайте МХП.

В МХП отмечают, что предоставляли регулятору все необходимые данные по поводу повышения цены, а в годовых отчетах АМКУ за 2017 и 2018 годы комитет не характеризует МХП как монополиста.

"Обращаем внимание на то, что МХП действует в рамках законодательства Украины и Торговой политики МХП при реализации курятины и никогда своими действиями не ограничивал права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также не навязывал другим участникам рынка собственных правил поведения. При этом повышение цен на курятину в июле-августе 2017 года обусловлено объективными причинами, о чем АМКУ был проинформирован в ответ на свои требования", - сказано в сообщении.

Все предварительные обвинения АМКУ агрохолдинг считает беспочвенными и необоснованными.

Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка, бывшего советника пятого президента Украины Петра Порошенко, – крупнейший производитель курятины в Украине и экспортер этой продукции в ЕС. Представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и др. Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Бизнесмен входит в десятку богатейших украинцев с состоянием около $900 млн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...