Юрий Косюк решил привлечь стартапы для внедрения цифровых технологий в агрохолдинге

Агрохолдинг МХП создает группу компаний для трансформации и диджитализаци бизнеса. Об этом заявил глава правления холдинга Юрий Косюк, сообщает пресс-служба МХП.

По мнению Косюка, бизнес должен больше уходить в диджитализацию производства и применять современные технологии для управления бизнес-процессами, чтобы быть конкурентным на мировом рынке. Он подчеркнул, что МХП работает над созданием группы компаний, которые будут заниматься трансформацией бизнеса.

"Основная задача – трансформация бизнеса по разным направлениям благодаря привлечению стартапов и внедрению цифровых технологий. Одной из первых компаний, которая начнет трансформацию бизнеса МХП, станет MHP Digital", - сказал глава холдинга.

Косюк предположил, что МХП в будущем будет работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок.

"Я убежден, что благодаря цифровым технологиям Украина сможет совершить скачок от аграрной страны к постиндустриальной, и бизнес должен начать трансформацию уже сейчас. И то, что государство определило приоритетом диджитализацию, – абсолютно правильное решение", - резюмировал он.

 

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...