Компания объявила о встречах с инвесторами и планах по выпуску десятилетних евробондов

Компания Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка планирует выпустить необеспеченные гарантированные евробонды на сумму $300-350 млн со сроком погашения 10 лет. Об этом свидетельствует объявление компании на Лондонской фондовой бирже. 

Фото - скриншот с сайта londonstockexchange.com

Согласно ему, компания объявила о встречах с инвесторами для привлечения денег. При этом в сообщении указаны ограничения для участия в выкупе бондов для инвесторов из Канады, Австралии и Японии, а также Великобритании. Целевое назначения планируемых к привлечению средств в объявлении не указано.

Как ранее писала LIGA.net, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка во втором квартале увеличил чистую прибыль на 38% по сравнению с тем же периодом 2018-го - до $138 млн. 

Мироновский хлебопродукт (МХП) – крупнейший производитель курятины в Украины. Холдинг, по данным компании, занимает 55% украинского рынка. Главный акционер МХП – Юрий Косюк, бывший советник пятого президента Петра Порошенко. Ему принадлежит 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited. МХП представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и др.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...